Schadenanzeige
Impressum
Administration

Frauen 2: Spannendes Unentschieden (21:21) nach 54 Minuten Führung… Handball

Nachdem die junge Mannschaft am letzten Wochenende im Spitzenspiel der Bezirksliga B eine deutliche Niederlage einstecken musste, war die Motivation für das nächste Spiel gegen den TSV Griedel 2 groß.

Das Spiel wurde durch einen Tempogegenstoßtreffer von Svenja Ostermeyer eröffnet und die jungen Mädels verschafften sich bis zur 24. Spielminute einen Vorsprung von 9:3. Durch einfaches Druckspiel und schnelle Angriffe über die Außenpositionen setzten die Damen sich zügig recht deutlich ab. Durch die Bieberer Abwehr zu gelangen war während den ersten Minuten sichtlich schwer für die Gäste. Während den letzten Minuten der ersten Halbzeit hagelte es plötzlich 2 Minuten Zeitstrafen und die Mädels standen viele Minuten in Unterzahl auf dem Feld. Diese Phase nutzten die Gegnerinnen, um ihre Aufholjagd zu starten. Innerhalb von 6 Minuten verkürzten sie von 9:3 auf 9:7.
Leicht verunsichert gingen die Biebererinnen in die Kabine zur Halbzeitbesprechung und ließen sich von Lukas Jox ermutigen, an die ersten Spielminuten anzuknüpfen und nicht hektisch zu werden im Angriff. Viele schmerzhafte Einzelaktionen seien anstrengender als eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jeder Verantwortung übernimmt, waren die Worte des Trainers. Ein längeres Druckspiel im Angriff sollte Besserung verschaffen. 7 Tore in einer Halbzeit zu fangen, sei kein Problem, nur müssen die Bälle auch im gegnerischen Tor landen.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, wobei die Gastgeberinnen ihren Vorsprung von 2-3 Toren durchgängig halten konnten. Leider konnten die Gäste durch platzierte Rückraumwürfe gegen Ende des Spiels aufholen, so dass es in der 55. Minuten 18:19 für Griedel an der Anzeigetafel aufleuchtete. Die Bieberer Mädels ließen den Kopf allerdings nicht hängen. Lena Lautz traf in der 58. Minute zum 21:19, und brachte Bieber damit wieder in die Nähe eines Sieges. Allerdings ließ Griedel sich auch nicht beirren und glich wenige Angriffe später zum 21:21 aus. 25 Sekunden vor Schluss gab es einen 7m Strafwurf, der durch die starke Griedeler Torfrau entschärft wurde. Somit mussten die Bieberer Mädels sich mit einem Punkt zufrieden geben und optimistisch auf das nächste Spiel blicken.
Da die erste Mannschaft fast zeitgleich auswärts spielte, musste auf Franziska Weller verzichtet werden, die dort tatkräftig im Einsatz war und 2 Punkte mit nach Hause bringen konnte. Dafür unterstützten Lena Weber und Lena Lautz aus der eigenen A-Jugend die 2. Damenmannschaft und zeigten in einem spannenden Spiel Ehrgeiz und Talent. Vielen Dank für euren Einsatz!

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 12.11.2017 um 15 Uhr gegen die HSG Wettertal 2 statt.

Es spielten: Jessica Valentin (Tor), Inken Behrendt (3), Lena Weber (1), Svenja Ostermeyer (6/1), Hannah Schmitz (3/1), Anne Mühlig, Sanya Niemann, Kim Ostermeyer (1/1), Sabrina Kienholz, Elena Rönnig (3), Lena Lautz (4), Jessica Franke, Helen Geller