Kontakt
Schadenanzeige
Impressum
Administration

Bezirksliga A der Männer: Hüttenberg III verliert in Gettenau 25:27 / Bieber gewinnt bei Dutenhofen/Münchholzhausen III 30:25 Handball

Die Verfolger nehmen sich gegenseitig die Punkte ab

(awo). Auch am neunten Spieltag zeigte sich in der Handball-Bezirksliga A der Männer, wie ausgeglichen die Klasse in dieser Saison besetzt ist. Während sich Spitzenreiter SG Lollar/Ruttershausen beim 25:21 gegen die HSG Oberlahn zwar schwer tat, aber letztlich schadlos hielt, nahmen sich die Verfolger gegenseitig die Punkte weg. Die HSG Münzenberg/Gambach II bezwang die HSG Mörlen mit 26:24 und schob sich auf den zweiten Tabellenplatz vor. Der TV Gettenau setzte sich vor eigenem Publikum gegen den TV Hüttenberg III mit 27:25 durch und ist jetzt Dritter. Ebenfalls erfolgreich waren die KSG Bieber (30:25 bei der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen III), die HSG Großen-Buseck/Beuern (33:27 gegen den VfL Neustadt) und die HSG Wettenberg II (30:22 gegen den SV Rosbach). Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf verbuchte der TSV Grünberg gegen die MSG Großen-Linden/Lützellinden II mit 27:24.

Quelle: Mittelhessen.de

HSG Großen-Buseck/Beuern - VfL Neustadt 33:27 (15:10):
Tore für Großen-Buseck/Beuern: Römer, Berger (je 7), Marek (4/1), Richter (4), Kraft, Schmitt (je 3), Möbus (2), Funk, Münch, Jahn (je 1). Tore für Neustadt: Gies (7/2), Klossek, Walz (je 6), Blattner (3), Haberland (2), Gensler, Saretekin, Goldmann (je 1).

TVH lässt sich Schneid abkaufen TV Gettenau - TV Hüttenberg III 27:25 (11:13): Wie fast in jedem Spiel benötigte der TV Hüttenberg III auch gegen Gettenau einige Zeit, um in die Partie zu finden. Doch nach dem 1:5 (8.) kontrollierten die Gäste weitestgehend das Geschehen und lagen zur Pause verdient mit zwei Toren vorne (13:11). Im zweiten Durchgang wurde es dann aber spannend. Nach 40 Minuten erzielten die Hausherren den erneuten Ausgleich (17:17), und von diesem Zeitpunkt an wechselte die Führung ständig. Spielentscheidend war letztlich, dass sich die Hüttenberger von der äußerst körperbetont agierenden Deckung der Gastgeber den Schneid abkaufen ließen, im Gegenzug aber den 16-fachen Torschützen Benjamin Glaub nicht in den Griff bekamen. So freute sich der TV Gettenau am Ende über einen glücklichen 27:25-Sieg.
Tore für Gettenau: Glaub (16/4), Ginter, Knöpp (je 2), Müller (4), Thönges (3).
Tore für Hüttenberg III: Franz, Dorzweiler (je 3), Hölz (4), Schmidt (5), Zörb (7/7), Ziehm (1), Köppen (2).

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen III - KSG Bieber 25:30 (11:18): Nur in den Anfangsminuten hielten die Gastgeber die Partie offen. Danach kontrollierte Bieber das Geschehen und hatte bereits zur Halbzeit beim Stand von 18:11 eine Vorentscheidung erzielt.KSG im Stile eines Spitzenteams Zwar kamen die Hausherren in der 47. Minute noch einmal auf 18:22 heran, doch im Stile einer Spitzenmannschaft ließ sich die KSG nicht nervös machen und zog auf 28:20 davon.
Tore für Dutenhofen/Münchholzhausen III: Vogel (3), Keiler, Sebastian Weber, Gilbert (je 1), Volk (1/1), Joachim Weber (4/3), Enders (8), Michel, Tim Weber (je 2), Schier (2/1).
Tore für Bieber: Björn Schmidt, Liebezeit (je 2), Hofmann (8/4), Hummel (5), Reindl (4), Saul (9/2).

HSG Wettenberg II - SV Rosbach 30:22 (14:11):Der letztjährige Vizemeister hatte wenige Probleme mit dem Aufsteiger aus der Wetterau. In der ersten Halbzeit erlaubte sich die HSG nach der 7:2-Führung allerdings eine kurze Schwächephase, so dass Rosbach auf 8:9 verkürzte. Doch schon zum Ende des ersten Durchgangs übernahm Wettenberg wieder das Kommando, erarbeite sich eine 14:11-Pausenführung und hatte die Partie spätestens beim 25:18 in der 51. Minute entschieden.
Tore für Wettenberg II: Gath (11/8), Staudt (5), Hubrich, Zirkel, König (je 3), Krämer (2), Ball, Frey, Nicolai (je 1).
Tore für Rosbach: Matthias Böhland (10/1), Wolf (4), Glas, Wetzel, Griedelbach (je 1), Romeike (2), Andreas Böhland (3/2).

SG Lollar/Ruttershausen - HSG Oberlahn 25:21 (15:12):
Tore für Lollar/Ruttershausen: Kaletsch, Mühlich (je 2), Bier (4), Grote, Jakobi, Liedtke (je 1), Boucsein (6), Zecher (8/3).
Tore für Oberlahn: Wald, Carle, Tippe, Kröger (je 1), Grunwald, Schönberger (je 3), Bachelier (7/6), Lemme (4).

Grünberg - MSG Großen-Linden/Lützellinden II 27:24 (12:14): Im ersten Abschnitt war vorwiegend der Gast das spielbestimmende Team und führte über 8:6 bis zum Seitenwechsel verdient mit 14:12. Erst im zweiten Durchgang drehten die Gastgeber auf. Aus einem 14:17-Rückstand machte der TSV, bei dem die ehemaligen Leistungsträger Jens Stumpf, Marcus Eberius und Marcus Siek überzeugten, eine eigene 19:18-Führung (46.) Die bis dato nicht sattelfeste Abwehr der Hausherren wuchs im 6:0-Verband immer besser zusammen und im Angriff agierte Grünberg nun variabler. Über 22:19 bauten die Gastgeber den Vorsprung spielentscheidend auf 26:20 aus.
Tore für Grünberg: Pickhardt, Dell (je 3), Stumpf, Marcus Siek (je 5), Sayler, Knöß (je 1), Sebastian Keil (4), Sascha Siek (2/2).
Tore für Großen-Linden/Lützellinden II: Reiter, Hameister (je 1), Fuß, Bechthold (je 3), Keiner (9), Lepper (7/2).

HSG Münzenberg/Gambach II - HSG Mörlen 26:24 (12:16):Tore für Münzenberg/Gambach II: Leitner (3), Weisel (6/2), Felber, Weckmann (je 4), Herling (2), Tim Langsdorf (7/3). Tore für Mörlen: Schätzle (6/4), Birkenstock (5), Hett (2/1), Otto,Möbs (je 1), Tauber (3/2), Faust, Simon, Eichler (je 2).